Компрессора Copeland являются результатом деятельности холдинга «Emerson».Начало истории бренда Emerson берет с истории изобретения электроматора(1890 год). Научные центры Emerson на данный момент являются кузнецой новаторских решений в холодильной и климатической отрасли.

Copeland - только одно направление холдинга «Emerson», в настоящее время является ведущим поставщиком оборудования для вентиляции, кондиционирования и отопления, а так же в холодильной отрасли. Предлагаются сложные, но финансово доступные решения не только промышленного, но и бытового масштаба.

Специалисты подразделения Copeland успешно не только внедряет передовые разработки, но и предоставляет всему миру качественные и востребованные услуги в сфере дизайна исследований, мониторинга и обучения. Производственные мощности разбросаны по всему земному шару. Один из мощнейших заводов находится в Китае, но основные его мощности направлены на удовлетворение спроса внутреннего рынка Китая и очень малая часть компрессоров Copeland, собранная в данном государстве, выезжает за его пределы. А инвестиции в развитие исследовательских мощностей растут из года в год. А сам холдинг ежегодно устанавливает новые рекорды по объему продаж, количеству и качеству штатных сотрудников во всем мире. Оборудование Copeland максимально поддерживает комфортную температуру для людей на нашей планете при этом нанося максимальный ущерб окружающей среде(Copeland использует энергоэффективные технологии и работает только с озон безопасными хлад. агентами.(R410, R-407, R-502, R-507, R-134)

Не лишним будет перечислить некоторые из названий линеек продуктов Emercon:
Copeland®
Alco Controls
Copeland ScrollTM
DWM CopelandTM
Copeland MultiCoolTM
Copeland EazyCoolTM.